ゴールデンウイークの最終日だがしづの里・産土は営業日。M理事長の案内でインド人のお客様が10人見えた。しづの里が自然豊かで、しかも昭和の時代を感じさせる古民家での食事を喜んでいた。ただそばには戸惑いもあるようで半分ほど残す女性がいたが、それでも箸の使い方は上手だった(フオークを使う女性が一人だけいた)。」
若い人たちだが東大や東工大に留学している学生なので、インドではエリーとだという。近所の神社にお参りもしているので、ささやかだが日本びいきになってくれたと思う。インドから見えるというので房総ずしを作ってきてくれた女性がいる。
インド人も大感激で、「日本の米だからできるので、インドのお米では米がこのようにまとまらない」という。インドやタイのパラパラご飯は焼きめしには良いが、すしには向かないだろう。
最高記録にはならなかったが順調で、原則として2時まではお客様が見えれば断らないことにしているので、お客さんもあまり11時半からの30分に集中しなくなった。最終的なお客さんの数は聞いていないが60人近かったのではないかと思う。
私はHさんと一緒に、刷新するしづの里のホームページに使う写真のチェックをした。まだまだ催しをしたときの写真が足りないので、グループメールで協力の要請をしたところ、すぐにそば祭りの写真が2枚届いた。
写真の多い見やすい新しいホームページは間もなくアップする。
若い人たちだが東大や東工大に留学している学生なので、インドではエリーとだという。近所の神社にお参りもしているので、ささやかだが日本びいきになってくれたと思う。インドから見えるというので房総ずしを作ってきてくれた女性がいる。
インド人も大感激で、「日本の米だからできるので、インドのお米では米がこのようにまとまらない」という。インドやタイのパラパラご飯は焼きめしには良いが、すしには向かないだろう。
最高記録にはならなかったが順調で、原則として2時まではお客様が見えれば断らないことにしているので、お客さんもあまり11時半からの30分に集中しなくなった。最終的なお客さんの数は聞いていないが60人近かったのではないかと思う。
私はHさんと一緒に、刷新するしづの里のホームページに使う写真のチェックをした。まだまだ催しをしたときの写真が足りないので、グループメールで協力の要請をしたところ、すぐにそば祭りの写真が2枚届いた。
写真の多い見やすい新しいホームページは間もなくアップする。