今朝はさほど寒さは感じない。でもストーブにコタツは必須アイテムになってしまった。そして来週はもう12月だから、一年過ぎるのも早いものだ。
昨日は3連休の最終日とあってか、午後は暇だった。丸ちゃんが「今日はダメっすね!」って言うので、ホントに暇だった。そういえば日曜日なら、午前のおばちゃん達も12時を過ぎても作業しているのに、早く退勤して行ったのだった。しかし、それは食事をしなかった(できなかった?)時間分に作業を行ったからだろう。(笑)
一連の作業を終えても、まだ時間が余るので、スチコンで「焼き芋」を4本焼いてみた。ヒーター240℃のスチーム大、加熱蒸気200℃で30分、その後「焦げ目」を着けるのにヒーター300℃で10分とスチーム小。うむぅ・・・試食をしたが、Fさん、丸ちゃんは美味しいと言うが、??? やって来た旧ボスのMさんと精肉のA君に試食を頼むと「甘くないよ!」だって。でもこちらが本当だろう。まぁ実際に40分の時間を焼き芋の制作に使うことはできないが、一応余った焼き芋をグラム売りで販売してやった。売れたかな・・・? やっぱ何でもスチコンで美味しく焼けるものではないわなぁ。。。(涙)
ってんで、後片付けをテキパキと行う。もうFさんとの息の合った片づけ作業に、丸ちゃんが手伝いに入る余地はない。直ぐに終えてもまだ時間が余ったので、シュークリームを買ってきて、匠のYさんと4人で食べたのだった。この暇な一日は、来月の嵐の前の静けさじゃないだろうな!
ホントのホントに「暇」だったのですね。
スチコンで焼き芋が焼けるのですね。
スチコン自体どんなものか知りませんので、なんとも言えませんが(笑)。
12月は忙しいでしょうから、たまには「暇」なのもいいですよ!。
暇だったのは、セールが無かったこともにも起因するのですがね。でも、年末が初体験だけに心配ですね・・・
焼き芋、これは美味しいとかマズイとか別にして、時間がかかり過ぎて無理ですね。5時間の勤務時間で40分プラスα費やしてたら、他の商品を作れませんもんね。
今夜もご一緒願います。