和弥のノンアルコールライフ

酒の無い日常をここで語りましょう。

次のステージへ

2018年10月16日 05時51分26秒 | 日記

真夏の頃と比べれば、ずいぶんと日暮れが早くなった。朝も同じで、起床時は星空がまだ見えている。季節はどんどん進んでいるのだと思った。

昨日は休日だったが、急ぐので、スチームコンベクションの型式を調べに厨房に出向いた。実は取り扱い説明書をN主任が紛失しているからメーカーから取り寄せなくてはいけない。もう面倒なので、現場でコンベクションを見ながらメーカーに電話すると、快諾してくれた。┐(´д`)┌ヤレヤレ

厨房にはFさんと丸ちゃん、匠のYさんが働いていた。「おでん」は店内の冷蔵の商品棚に4パックが残っていた。昨日は12パックの販売だったので完売は確実だっただろう。しかし、あらためておでんパックを眺めると、中身ではないがパックが貧弱だと思った。さっそく丸ちゃんに相談して、専用パックの導入を考えることになったのだった。

9月からの「おでん」と「おから」の新商品導入で、総菜部門の売り上げが伸びている。それに加え7月からの「串天」の導入は堅調に売れており、月単位の売り上げは店舗課の注視の的となっている。N主任は本部との会議で「作ったら売れたので、その結果です」と説明したそうだ。紆余曲折もあったが、一つの成果をたたき出せた事は素晴らしいと思った。そしてこれで終わりではない、次のステージに総菜部門は移っていく。

さて、今日はどうだろう?明日の水曜日は晴天として、近隣に行事もなし。12か24か・・・