昨日は教えてくれるFさんが休みだった。主任に指示された具材をただひたすら揚げて、パックし、シールを貼って陳列して行った。後片付けは新人さんに手伝ってもらい、なんとか定時に終えることができた。
フライヤーの温度設定や、一度に揚げる物の数に注意を払い、コロッケなどは衣が破れないようにと気遣いながら揚げて行った。でも、失敗作がちょっと出た。これは商品として出せないので、おいらの胃袋に処分。うむぅ~こいつは良い部署を担当したものだと、妙に満足してしまった。(笑)
今日はFさんが居るので、もっと細かい作業を教えてくれるだろう。まだまだ一人前になれるのには時間が必要だろうな。
それにしても、口汚いおばさん達はおいらが新米だから、辛くあたって自分の優位を主張しているのだろうと思う。おいらがそんな事に動じるとでも思っているのだろうか。逆に優しくしてあげる。