北大路堀川の北西にある沖縄そば屋さん。
琉球で言われる うちなーすば"でうどんのような食感ではあるが
ここではカテゴリーとして中華そばに分類させていただく。
民家をそのまま改造した町家店舗で看板などが出ていなければ
店舗として認識できない。
小さなテーブル席が1つと小さなカンター席奥にはお座席が用意
されていてる。
お昼のメニューは基本2品のみ。沖縄そば750円といなり寿司
いなり寿司は1個単位で90円となる。
ダシが効いた和風テイストで慣れ親しんだうどん出汁と和風醤油ラーメン
スープの中間のような味わいだ。
太めでやや縮れた麺はこれまた中華麺とうどんの真ん中。
トッピングは豚の角煮と蒲鉾2枚
トロトロに柔らかくなった角煮は単体でご飯のおかずにしたいくらい
味かしゅんで”いた。
狭いながら店内にはちょっとした小物”の演出が粋で居心地がよく
ついゆっくりしたくなる。
まだまだ知られていないお店であるので空いている今のうちが狙い目である!
「京都市北区紫野西御所田町」
琉球で言われる うちなーすば"でうどんのような食感ではあるが
ここではカテゴリーとして中華そばに分類させていただく。
民家をそのまま改造した町家店舗で看板などが出ていなければ
店舗として認識できない。
小さなテーブル席が1つと小さなカンター席奥にはお座席が用意
されていてる。
お昼のメニューは基本2品のみ。沖縄そば750円といなり寿司
いなり寿司は1個単位で90円となる。
ダシが効いた和風テイストで慣れ親しんだうどん出汁と和風醤油ラーメン
スープの中間のような味わいだ。
太めでやや縮れた麺はこれまた中華麺とうどんの真ん中。
トッピングは豚の角煮と蒲鉾2枚
トロトロに柔らかくなった角煮は単体でご飯のおかずにしたいくらい
味かしゅんで”いた。
狭いながら店内にはちょっとした小物”の演出が粋で居心地がよく
ついゆっくりしたくなる。
まだまだ知られていないお店であるので空いている今のうちが狙い目である!
「京都市北区紫野西御所田町」
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