西大路四条の北西にあるラーメン屋さん。
某が訪問したのは開店間もない時期でスタンド花の群れが初々しい!
真新しい木のカウンター席は割烹店の様な雰囲気である。
顔を上に挙げるとシンプルなメニュー(お品書き)が目に飛び込んでくる。
牛の黒とあさりの白、シンプルでわりやすいがメインを2種に設定されている点は評価されたい。
(後でわかったのだがエビ系などあと2種にあったが当日スープ切れだったようだ)
牛の黒鶏そば800円
牛のしぐれがトッピングされた作品はあくまで主役は鶏となる。
コッテリした鶏ベースの醤油味、奥深いスープで鶏の旨みが骨太主張している。
ザラっとした舌感でもわず口の中でテイスティングしたくなようなスープである。
麺は中縮麺、引き締まった麺でありながら柳腰のような柔軟性も併せ持つ麺で濃厚な
鶏スープをよく持ち上げれくれる。
チャーシューは3種+牛しぐれ
どれをとっても優秀であるがムネ肉のボリュームと熟成度はなかなかなもの
鶏、豚 そして牛と三身一体となって襲いかかる鶏谷のラーメンは手がつけられない。
行列必修のお店だが、食べて損はしないおすすめのお店である。
「京都市右京区西院四条畑町1-22」
某が訪問したのは開店間もない時期でスタンド花の群れが初々しい!
真新しい木のカウンター席は割烹店の様な雰囲気である。
顔を上に挙げるとシンプルなメニュー(お品書き)が目に飛び込んでくる。
牛の黒とあさりの白、シンプルでわりやすいがメインを2種に設定されている点は評価されたい。
(後でわかったのだがエビ系などあと2種にあったが当日スープ切れだったようだ)
牛の黒鶏そば800円
牛のしぐれがトッピングされた作品はあくまで主役は鶏となる。
コッテリした鶏ベースの醤油味、奥深いスープで鶏の旨みが骨太主張している。
ザラっとした舌感でもわず口の中でテイスティングしたくなようなスープである。
麺は中縮麺、引き締まった麺でありながら柳腰のような柔軟性も併せ持つ麺で濃厚な
鶏スープをよく持ち上げれくれる。
チャーシューは3種+牛しぐれ
どれをとっても優秀であるがムネ肉のボリュームと熟成度はなかなかなもの
鶏、豚 そして牛と三身一体となって襲いかかる鶏谷のラーメンは手がつけられない。
行列必修のお店だが、食べて損はしないおすすめのお店である。
「京都市右京区西院四条畑町1-22」
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