西院の南2筋目を西に入ったところにある昔ながらのお好み焼き店。
店の雰囲気からして絶滅危惧店、昭和から生き残ってきたナチュラル古民家店舗である。
店内に入ると奥の方で店主が横になって休んでおられたのか、戸の開ける音で飛び起きられた
・・・ようだ。
焼きそばミックスで850円、昭和な店舗で価格は平成である。
ベテラン店主が別途鉄板で焼いてくれ運んでくれる形式でゆっくり、そしてしっかりである。
半熟目玉焼きがのったやや小ぶりの焼きそばで、運ばれたとき既に黄味は崩れていた。
白身をどけると甘酸っぱいソースの香りが漂ってくた、古典的な焼きそばである。
豚バラにイカが入って味にアクセントを与えてくれる。ドロリとしたソースがよくそばに絡み
懐かし旨い!
かなりのベテランの方が1人で切り盛りされているので速度や変化を求めることは酷である。
店舗の雰囲気と店主の優しさが一番美味しい、お店である。
「京都市右京区西院西三蔵町24」
店の雰囲気からして絶滅危惧店、昭和から生き残ってきたナチュラル古民家店舗である。
店内に入ると奥の方で店主が横になって休んでおられたのか、戸の開ける音で飛び起きられた
・・・ようだ。
焼きそばミックスで850円、昭和な店舗で価格は平成である。
ベテラン店主が別途鉄板で焼いてくれ運んでくれる形式でゆっくり、そしてしっかりである。
半熟目玉焼きがのったやや小ぶりの焼きそばで、運ばれたとき既に黄味は崩れていた。
白身をどけると甘酸っぱいソースの香りが漂ってくた、古典的な焼きそばである。
豚バラにイカが入って味にアクセントを与えてくれる。ドロリとしたソースがよくそばに絡み
懐かし旨い!
かなりのベテランの方が1人で切り盛りされているので速度や変化を求めることは酷である。
店舗の雰囲気と店主の優しさが一番美味しい、お店である。
「京都市右京区西院西三蔵町24」