JR大阪駅の西側、聖天通北の交差点の北側にあるラーメン屋さん。
博多とんこつラーメンをメインとした店舗である。
入ってすぐに大きな楕円の机、奥にカウンターとなる。
ナチュラル志向の店内の雰囲気は明るくスタッフの元気も程よく元気である。
大きく選べれるラーメンは3つ 純とん、潮とん、トマとん
トマとん(860円)以外は760円でランチとなると+200円でご飯などがつく。
肌色したキレイな色のスープ、とんこつ特有の香りが漂ってくるが
あくまで上品である。
シャキっとした、とんこつ麺であくまでクールな細マッチョな麺である。
臭みもなく丁寧に作られた感が伝わって来るスープは繊細な面持ちを持った
優しさある作品。ガツンとくる本場とんこつではないが関西圏には独特の
香りをよしとしない方が多いのでこの方がいいと思われる。
Wチャーシューもとんこつにあった脂分たっぷりの作品でホロホロと崩れれそうな
柔らかさを持っているチャーシューで器(ラーメン)バランス良好である。
刺激性こそ低いがとんこつ”をソフトに丁寧に突き詰めていったラーメンで
広い視野を持ったとんこつラーメンであった。
HP→https://www.facebook.com/ramen.mankai
「大阪市福島区福島7-13-11 1F」
博多とんこつラーメンをメインとした店舗である。
入ってすぐに大きな楕円の机、奥にカウンターとなる。
ナチュラル志向の店内の雰囲気は明るくスタッフの元気も程よく元気である。
大きく選べれるラーメンは3つ 純とん、潮とん、トマとん
トマとん(860円)以外は760円でランチとなると+200円でご飯などがつく。
肌色したキレイな色のスープ、とんこつ特有の香りが漂ってくるが
あくまで上品である。
シャキっとした、とんこつ麺であくまでクールな細マッチョな麺である。
臭みもなく丁寧に作られた感が伝わって来るスープは繊細な面持ちを持った
優しさある作品。ガツンとくる本場とんこつではないが関西圏には独特の
香りをよしとしない方が多いのでこの方がいいと思われる。
Wチャーシューもとんこつにあった脂分たっぷりの作品でホロホロと崩れれそうな
柔らかさを持っているチャーシューで器(ラーメン)バランス良好である。
刺激性こそ低いがとんこつ”をソフトに丁寧に突き詰めていったラーメンで
広い視野を持ったとんこつラーメンであった。
HP→https://www.facebook.com/ramen.mankai
「大阪市福島区福島7-13-11 1F」