キセルⅩ(kiss sell x)の活動

様々なカルチャーを通して生きていく活動日記

家庭でできる、パンチェッタ、ベーコンの作り方

2014-06-12 09:49:55 | Weblog


先ずは、ミートテンダライザーでひたすら突く!突く!突く!
打撃だ。

次は塩だ。
ハーブミックスとか、ローリエでオシャレにもいいが、男は粗塩だ。
刷り込め。もめ。刷り込め。揉め
揉めてナンボじゃ

空気を出来るだけ抜いて、包む。完ぺきなスモパッケージホールドで極めたら、冷たい部屋へぶち込んでやれ。20日間監禁じゃ 一応毎日様子をみてひっくりかえしたり、もんだりしてみる

20日経ったら、水抜きだ。
ピチットで、またまたスモールパッケージホールドだ。
これでまた、2日間監禁じゃ。出所したと思ったらまた出戻り。


これでパンチェッタはできあがり

半分を燻製30分して、ベーコンだ。

















最新の画像もっと見る

コメントを投稿