櫻の日々の芥

バセットハウンド「しょこら」「ジェイク」との
日々の出来事を中心に綴っておりますU^ェ^U

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

もっちり和ぽん アレンジ編

2007年05月25日 | Weblog
さて、昨日作ってみた「和ぽん」ですが、
生地の中に色々混ぜ込んでも美味しいよ!的なことが
箱に書いてあったので、
今日はクルミと甘納豆を買ってきて、混ぜて焼いてみました。
お粉も追加で4箱買って来ました。

昨日3種類あったのに今日は2種類だけになってました。
意外とハマる人はハマるかも、という商品だったので
誰かが買い占めたのかもです。

それはさておき、今日作ってみた「甘納豆プラスくるみ」は
結構美味しかったんですよ。

生地に、昨日と同じくお豆腐を混ぜて、
甘みをプラスするためにお砂糖(ヨーグルトについてきたやつ)を
適当に混ぜました。

甘納豆の量を多くしたら、きんつばみたいになるかなぁと
思いました。
コメント   この記事についてブログを書く
« 謎のお粉 もっちり和ぽん | トップ | さあっ 召し上がれ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事