石川 博雄(記憶の作り方)Hiroo Ishikawa (How to make the memory)

オイラと妻とチクワ(11歳めす猫)ムギ(9歳おす猫)マメカン(7歳おす猫)二人と三匹のその日暮らしアレコレ

ギンナンの渋皮のむきかた

2009-02-09 | 独り言
ギンナンのキズをつけて、紙袋に入れて、電子レンジで2分間チンをする。
手が火傷するほど、熱いうちに殻と渋皮を剥く。
ポイントは熱い内しか駄目だということ。
だからチンしてから皮を剥くために紙袋から出さないこと。
冷めてしまったら、もう一度チンをする。
この記事についてブログを書く
« _ | トップ |  »
最新の画像もっと見る

独り言」カテゴリの最新記事