ぬか漬け
2021-12-12 | ムギ
朝一番でキューリをヌカ漬けにした。夕食に取り出して食べた。端は漬かっているが中央は水臭い。塩辛すぎて食べれなかったヌカだが・・・今度は味が薄い。漬ける時間を調節するか塩を入れるか・・・悪戦苦闘中です。どうなっているの?「ヌカ漬け」って塩辛いだけの一昔前の昔の味なの?
それと、酸っぱい味が出てきた。卵の殻を入れると緩和されると説明書にあったが・・・だんだん嫌になってくる?
朝一番でキューリをヌカ漬けにした。夕食に取り出して食べた。端は漬かっているが中央は水臭い。塩辛すぎて食べれなかったヌカだが・・・今度は味が薄い。漬ける時間を調節するか塩を入れるか・・・悪戦苦闘中です。どうなっているの?「ヌカ漬け」って塩辛いだけの一昔前の昔の味なの?
それと、酸っぱい味が出てきた。卵の殻を入れると緩和されると説明書にあったが・・・だんだん嫌になってくる?