石川 博雄(記憶の作り方)Hiroo Ishikawa (How to make the memory)

オイラと妻とチクワ(11歳めす猫)ムギ(9歳おす猫)マメカン(7歳おす猫)二人と三匹のその日暮らしアレコレ

ぬか漬け

2021-12-12 | ムギ

朝一番でキューリをヌカ漬けにした。夕食に取り出して食べた。端は漬かっているが中央は水臭い。塩辛すぎて食べれなかったヌカだが・・・今度は味が薄い。漬ける時間を調節するか塩を入れるか・・・悪戦苦闘中です。どうなっているの?「ヌカ漬け」って塩辛いだけの一昔前の昔の味なの?

 

それと、酸っぱい味が出てきた。卵の殻を入れると緩和されると説明書にあったが・・・だんだん嫌になってくる?


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