フライパンにゴマ油をたらし、銀杏きりにしたジャガイモを両面焼き目をつける。
焼き目がついたら一旦取り出す
フライパンにゴマ油をたらし、微塵きりにしたニンニクをいためる、香がしたら牛肉をいためる。
火が通ったら、ジャガイモをいれ、味噌と酒、豆板醤で味付けをする。
そして長ネギを入れて、しばらくいためて、出来上がり。
食べた感想。
牛肉がUSA(売れなかったのか?3割引き)だったので、あまり美味しくなかった。これが黒毛和牛だったらよかったか?
もう一度チャレンジしてみようと思います。味噌ではなく醤油を使ったらどうななおかなぁ・・・
USA牛肉のせいではありませんよ
焼き目がついたら一旦取り出す
フライパンにゴマ油をたらし、微塵きりにしたニンニクをいためる、香がしたら牛肉をいためる。
火が通ったら、ジャガイモをいれ、味噌と酒、豆板醤で味付けをする。
そして長ネギを入れて、しばらくいためて、出来上がり。
食べた感想。
牛肉がUSA(売れなかったのか?3割引き)だったので、あまり美味しくなかった。これが黒毛和牛だったらよかったか?
もう一度チャレンジしてみようと思います。味噌ではなく醤油を使ったらどうななおかなぁ・・・
USA牛肉のせいではありませんよ