町内会の年配の方の話
砂糖が固まったりすることがありますよね。
これは、まわりの湿度が高くなると、水分を吸収し、
その後に湿度が下がり、乾燥状態におかれると、大きな固まりになるらしいのです。
もちろん味や甘さには関係ないようですが・・・。
固まった砂糖は使いにくいですよね。
そこで砂糖が固まったときは、砂糖の中に食パンの耳を1辺くらいを
5〜6時間程度入れておくと砂糖がサラサラになるので食パンの耳を取り出します。
砂糖がサラサラになったときに取り出さないとまた、砂糖が固まってしまうようですので
気をつけて下さいね。
今日の花 ラテンセラ
花ことば 変身
☆ 今 日 の 一 言 ☆
チャンスに出会わない人間は一人もいない
それをチャンスにできなかっただけである。
アンドリュー・カーネギー
鹿児島の賃貸・売買情報ならほほえみネット不動産