こうちゃん通信

鹿児島の不動産・日々の出来事やつぶやきをつれつ゛れに~

2010年11月18日 08時25分35秒 | 雑感

朝晩はやや秋めいてきて、ひんやりと肌もちのいい季節になってきた。

シチューとか鍋料理とか、あったかい料理が食卓にのぼることも多くなる。

こういう煮物料理は材料や味付けもさることながら、

じっくり時間をかけて、ことこと煮込むのがおいしさの決め手なのかも。

とろとろ煮込んでいくうちにお母さんの愛情までとけこんでいくのかな。

孫の幼稚園先生から届いた学習発表会の案内状に、

「子どもたちは、一年に一度のこの日のために目をキラキラ輝かせ、

 一生懸命練習に励んでがんばってきました。

 私と子どもたちでことこと煮込んだシチューのようなあたたかさを

 お伝えできたら幸いです」とあった。

                  今日の花 ひなら 

                   

                   花言葉  変化

 

☆  今 日 の 一 言  ☆

「ありがとう」

言う方は何気なくても言われた方はうれしい。

「ありがとう」

これをもっと素直に言い合おう

                        松下 幸之助

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする