お昼の定食
⚫︎ベッカフィーゴ
(イワシのパン粉焼き)
⚫︎鶏胸肉とレタスのサラダ
⚫︎ミネストローネ
(やさいのトマトスープ)
1日のうち、せめて1食はタンパク質をしっかり摂るよう気にかけている
今日は冷蔵庫一掃もかねて
張り切って料理をする
魚屋さんで購入したイワシ
ひと皿4尾で¥398
とてもうれしい
鶏胸肉は自分でサラダチキンを
作るとその時にできた汁の
おまけが楽しみだ
今日はごま油と刻んだ大葉を合わせて香味だれドレッシングに
ただ合わせるだけでとても美味しいドレッシングになる
冷蔵庫の中に少しずつ残った野菜と
家庭菜園で大きく育つことができなかったズッキーニを加えてスープにする
味付けは
オリーブオイル、塩、胡椒だけ
おいしいオリーブオイルと
おいしい塩さえあれば無敵!
最後にパルメジャーノを削り
オリーブオイルと黒胡椒を
おまじないのようにかける
大満足のお昼ごはんになった