ひさびさココイチへ…
いつもなら自宅のパソで「今、なにやってんだぁ」とホームページ見ておくんだけど、
それによると「スパイスカレー THE骨付きチキン」なるものを期間限定でやっているようで、たぶんココイチでは“お初”ですから、行かなきゃ…と。
席に座りメニューをみると…「淡路島たまねぎ、あるじゃん!!」
地域限定メニューで、西の方でやってたんだけど、こっちでやんないかなぁ…なんて指をくわえて思っていたメニュー。
そんなもんで急遽オーダー変更。
「淡路島玉ねぎの牛カレー」に「スクランブルエッグ」と「“いつもの”ホウレンソウ」をトッピング
着丼すると「わぁぁぁ」カレールーのなかに「“小ぶりな”たまねぎ」が1個ポ~ンと入っていますよ。
ビジュアル的にもいいし、「たまねぎ!!」という主役が存在感抜群で、これはおいしそう!!
スプーンでたまねぎをほぐしながら食べるのが難儀だけど、まあこれも食べるときのアクセントになって面白いもんです。
見た目も食感も良く、「カレー喰った」という気分になってこれだけで満足ですわ。
(近々、「骨付きチキン」も食わないとな…限定だし)
今日は“念願の”淡路島たまねぎをいただきました。
いつもなら自宅のパソで「今、なにやってんだぁ」とホームページ見ておくんだけど、
それによると「スパイスカレー THE骨付きチキン」なるものを期間限定でやっているようで、たぶんココイチでは“お初”ですから、行かなきゃ…と。
席に座りメニューをみると…「淡路島たまねぎ、あるじゃん!!」
地域限定メニューで、西の方でやってたんだけど、こっちでやんないかなぁ…なんて指をくわえて思っていたメニュー。
そんなもんで急遽オーダー変更。
「淡路島玉ねぎの牛カレー」に「スクランブルエッグ」と「“いつもの”ホウレンソウ」をトッピング
着丼すると「わぁぁぁ」カレールーのなかに「“小ぶりな”たまねぎ」が1個ポ~ンと入っていますよ。
ビジュアル的にもいいし、「たまねぎ!!」という主役が存在感抜群で、これはおいしそう!!
スプーンでたまねぎをほぐしながら食べるのが難儀だけど、まあこれも食べるときのアクセントになって面白いもんです。
見た目も食感も良く、「カレー喰った」という気分になってこれだけで満足ですわ。
(近々、「骨付きチキン」も食わないとな…限定だし)
今日は“念願の”淡路島たまねぎをいただきました。