今日は月に一度のお茶教室。
今日のお茶請けは鹿児島へお茶研修に行かれた先生のお土産で、
左が「茶ぶし」で右はかるかん。
写真撮り忘れたけど、知覧産の玉露の茶殻と「茶ぶし」を入れて、
お茶を注いでよく混ぜて、できあがり。
鹿児島の郷土料理らしい。
https://www.kagoshima-shoku.com/kyoudo/5011
塩分補給もできて、この時期にちょうどいい飲み物。
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今日は月に一度のお茶教室。
今日のお茶請けは鹿児島へお茶研修に行かれた先生のお土産で、
左が「茶ぶし」で右はかるかん。
写真撮り忘れたけど、知覧産の玉露の茶殻と「茶ぶし」を入れて、
お茶を注いでよく混ぜて、できあがり。
鹿児島の郷土料理らしい。
https://www.kagoshima-shoku.com/kyoudo/5011
塩分補給もできて、この時期にちょうどいい飲み物。