喫茶去

徒然に、日々の生活を書き留めたいと思います。喫茶去、まあ、お茶でも飲んで、のんびりしていって。

茶ぶし

2018-08-06 | お茶関係



今日は月に一度のお茶教室。



今日のお茶請けは鹿児島へお茶研修に行かれた先生のお土産で、
左が「茶ぶし」で右はかるかん。

写真撮り忘れたけど、知覧産の玉露の茶殻と「茶ぶし」を入れて、
お茶を注いでよく混ぜて、できあがり。
鹿児島の郷土料理らしい。
https://www.kagoshima-shoku.com/kyoudo/5011

塩分補給もできて、この時期にちょうどいい飲み物。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小女子のねばねば丼 | トップ | まくわうりのサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿