毎日暑い日が続きますね。なるべく火を使わないで美味しくて、さっぱりしている食べ物。
ゴーヤサラダを作りました。
日経新聞に載っていたレシピです。
ゴーヤと玉ねぎをスライスして 塩もみして、水にさらします。
ミョウガをスライスして一緒にザルに上げておきます。
チリメンをゴマ油で炒めて
カリカリになるまで炒めます。
お皿に食材を盛ってチリメンをふりかけ、ポンズをかけます。
私はかつお節ものせました。青しそもたっぷりのせると美味しいかも。
さっぱりして、バリバリ食べられました。簡単! お試しあれ~
ゴーヤサラダを作りました。
日経新聞に載っていたレシピです。
ゴーヤと玉ねぎをスライスして 塩もみして、水にさらします。
ミョウガをスライスして一緒にザルに上げておきます。
チリメンをゴマ油で炒めて
カリカリになるまで炒めます。
お皿に食材を盛ってチリメンをふりかけ、ポンズをかけます。
私はかつお節ものせました。青しそもたっぷりのせると美味しいかも。
さっぱりして、バリバリ食べられました。簡単! お試しあれ~