つれづれなるままに

70代突入間近、人生100年時代どう生きる?

又おでん

2017-11-02 | 日記
11月に突入しました~

11月から毎週水曜日午後、あるスタジオでワンレッスントレーニング指導することになりました。

この歳でまたスタジオで指導することになるとは・・・?

6年前、週3日勤務していたスタジオです。(忘れもしません! 東北大震災があった年だから)

で1日、昔よくお昼ご飯食べに入ったお店へ



日替わりでおかずが変わる定食屋さん。お肉料理とお魚料理と選べる。

ご飯はお釜で炊いたご飯。お変わり自由(したことないけど

若い人には有難いだろうなぁ~

久し振りに行くと、お年寄りでいっぱい。分かるなあ~~~年いくとご飯作りが面倒になる。

ご夫婦で来てはる人も・・・お昼は買い物がてら、外で、となるのだろうなぁ~

私もそんな風にしたかったけど、夫は外出嫌い

なので、お昼外食するときは大抵一人。

夫は家で、おうどんか、お好み焼きか、スパゲッティ(ソース色々あるので)作って食べている。

でもこの頃はそれも面倒か、冷凍のピザとか冷凍焼き飯が多くなっている

明日から又研修で志摩市行き。一泊するので、また“おでん”作って置く。

行って参ります

ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
« 後2年 | トップ | ありがとさん »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rei)
2017-11-03 09:28:42
ほんと食事の支度って面倒になります。
たまには上げ膳据え膳がいいね。
主婦にはそういう時が有ってもいいと思いますね。

志摩って美味しい海の幸がありそうね。
あ、研修だからそれは無いかな?
いってらっしゃい
Unknown (花)
2017-11-04 17:07:24
初めまして。。。。
もしかして以前コメント入れてるかな?
ブログへはいつもお邪魔していますが・・・・
愉しませていただいてます。

我が家も夫は外食嫌いです。
上げ膳据え膳 憧れです。
懐具合を見ながらひとりランチ。
それもたま~にですが
ではまたコメントさせていただきます。
食事が美味しい (つれづれ)
2017-11-05 17:28:17
reiさん、研修施設内の食堂のご飯がこれまた美味しいのです。
近所のお母さん方がパートで入って下さっているのですが、
おっしゃる通り海に近いので「あおさの天ぷら」とか「あさりのお味噌汁」とかどうってことないお料理ですが、場所の気運が良いせいか、本当に美味しい。
実は食事が楽しみで行っている、とも言えます(笑)
おひとりランチ (つれづれ)
2017-11-05 17:31:34
花さん、コメントありがとうございます!!

お宅のご主人さまも外食嫌いですかぁ~

おひとりランチ、お互いに楽しみましょ(笑)

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事