とりあえず。

HPを作る程マメではないし、毎日日記を書くって行為も続かない。時々で良さそうだし、自己満足にはなりそうだ。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

秋の素敵なランチ・ハウステンボス「デ・アドミラル」4

2011年10月09日 15時59分37秒 | 美味しい物、食べ飲みある記
肉料理
ビゴール豚のロティ シャティーニュソース

ビゴール豚…フランス南西部ピレネー山麓の一地区で育つ黒豚。
バスク豚は同じピレネー山麓で育てられてます。
どちらも一度絶滅しかけたのを復活させた希少種。
イベリコ豚みたいにドングリやシイノミ、栗などの木の実を与えて育てているって。

シャティーニュ…フランス語で栗の事

豚さんがドングリやシイノミ、栗を食べて育つので肉質に合うって事かな?
栗の甘さがあるけど、バルサミコ酢が、ただただ甘くなるのを上手く抑えてる感じです(≧▼≦)
泡立てミルクも乗っけてあり、これがしっかりと泡立って、最後まで消えませんでした。
コメント   この記事についてブログを書く
« 秋の素敵なランチ・ハウステ... | トップ | 秋の素敵なランチ・ハウステ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しい物、食べ飲みある記」カテゴリの最新記事