とりあえず。

HPを作る程マメではないし、毎日日記を書くって行為も続かない。時々で良さそうだし、自己満足にはなりそうだ。

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秋の素敵なランチ・ハウステンボス「デ・アドミラル」3

2011年10月06日 14時30分35秒 | 美味しい物、食べ飲みある記
魚料理
長崎産カジキマグロのソテー

本来であれば、ここのソースはピーマン(バプリカ?)らしい。
ピーマンを美味しく感じれない私の我儘に…デ・アドミラルの日下部シェフは
バジルソースをあわせてくださいました\(^O^)/

甘く濃い、バターと白ワインのソースに、バジルの清涼感溢れたソースが
素敵なアクセントをつけてくれます。
ハーブとオリーブ油で表面をパリッと焼いたカジキマグロにぴったり(≧▼≦)

もぉ幸せヽ(´▽`)/

黒い粒々は黒オリーブの実を刻んでます。
日下部シェフはコレがお気に入り?
見た目の美しさと、もしソースで味が薄く感じた時の塩気足しになる、
一石二鳥な選れモノなんだそうな(o^∀^o)


…書くべきか書かざるべきか( ̄~ ̄)ξ
付け合わせはマッシュポテトにバジルと…赤パプリカ黄パプリカを刻んで混ぜてます。
一つ一つのコースに作りたてを添えてないし、下拵えは他シェフの仕事。
面倒な性格ですが(@_@;)パプリカ類は除いて美味しくいただきました。
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