とりあえず。

HPを作る程マメではないし、毎日日記を書くって行為も続かない。時々で良さそうだし、自己満足にはなりそうだ。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

6月27日に突如フルコース1

2010年07月04日 00時15分54秒 | 美味しい物、食べ飲みある記
ホテル日航福岡『レ・セレブリテ』6月のグランセゾンから。


レンズ豆のヴルーテ
手長海老のエマルジョンスープとそのプロシェット

カップに入っているのは手長海老のエマルジョンスープ。
カプチーノ仕立てです♪
これにレンズ豆のヴルーテ…簡単に言うと煮詰めたエキスでした…を入れました。
豆の濃厚な味わいと海老タップリの出汁が出たスープ、それぞれでも美味しいけど(≧▼≦)一緒にすると更に美味しい(*^□^*)

手長海老の長い足を串扱いで、海老の身に刺しているのが「プロシェット」です。
コメント   この記事についてブログを書く
« ハウステンボス・ホテルヨー... | トップ | 6月27日に突如フルコース2 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しい物、食べ飲みある記」カテゴリの最新記事