とりあえず。

HPを作る程マメではないし、毎日日記を書くって行為も続かない。時々で良さそうだし、自己満足にはなりそうだ。

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秋の素敵なランチ・ハウステンボス「デ・アドミラル」1

2011年10月06日 10時52分15秒 | 美味しい物、食べ飲みある記
9月から始まった初秋のコース…紹介します。

月末にランチしてきました。
まずは
アミューズ
近海産アジのマリネ マスタードのソース

…( ̄□ ̄;)!!鯵?
料理が運ばれ、説明を受けた第一声(@_@;)

長崎県北、北松浦の玄界灘では大きな鰺が獲れます。
魚好きィ~(^^)で玄界灘近辺に6年程住んだ事あるから識ってましたが(・・;)
この身の厚み、30cm程度(超え?)の大物でないと有り得ないですよね^ロ^;

一度芳ばしく焼き上げ、甘酢に漬け込んだマリネは…南蛮漬けの様でした。
鰺の下にある野菜もデ・アドミラル特製のピクルスです。
粒マスタードのソースがさっぱり感を出してました。
マイクロミニトマトも可愛らしい彩りと、甘酸っぱい味で調和がとれてました(≧▼≦)


最後の最後まで
鯵?
って驚きが楽しかった一皿です。
あ。
美味しい鰺の味がちゃんとしたんですょ(o^∀^o)
だからこその「鯵?」でした。

今は違う食材のアミューズでしょうね(´∀`)
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