とりあえず。

HPを作る程マメではないし、毎日日記を書くって行為も続かない。時々で良さそうだし、自己満足にはなりそうだ。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

限定って響きが…オイラを誘う…

2006年04月23日 14時21分22秒 | 美味しい物、食べ飲みある記
馬鈴薯のニョッキ 長崎産トマトの冷製ソース
大島産のトマトはめっちゃ甘い!
次は島原産のトマトになるらしい。
自家製リコッタチーズもくどくないのに風味豊かで。
ニョッキはフンワリなめらか。

トマトとオリーブオイルで作られたソースだけでも絶品モノなのに、あ~幸せ(^^)

パンの盛りあわせ、本日のフォカッチャは玉葱がのっていました。

コメント (2)   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
« 今月のハウステンボス予定・変更 | トップ | ロケ地・ハウステンボス »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ニョッキ! (gura)
2006-04-26 23:21:33
私も食べました

初めてだったんです



おいしかったですよね

ジャガイモだけの味じゃないと思ったら 中にパルメザンチーズが入っているということでした。

スンゴクなめらかニョッキで (せつこ)
2006-05-03 16:54:25
メチャクチャ美味しかったッす\(^O^)/

そっかぁ…あのニョッキにはパルメザンチーズ入っていたんですね(^.^)b良い~仕事してます。



ズイブン前、モーレン会員限定で、プッチーニの宝口シェフの料理教室がありました。

じゃが芋のニョッキと温かいトマトソ\ースを作り、食べた記憶があります。



…その時も…パルメザンチーズ…入れた( ̄□ ̄;)!かも(>_<)

コメントを投稿

美味しい物、食べ飲みある記」カテゴリの最新記事

トラックバック

プッチーニ(フードメニューPart1) (ハウステンボス飲食店がいーど!)
今回はイタリアンレストラン・プッチーニです。最新更新日4月24日。 更新中に字数制限にかかるようになりましたので2部にわけてアップし直しました。 ドリンクメニューはこちら。 長崎を舞台にした有名な歌劇『蝶々夫人』。その作曲者、イタリア人のプッチーニ