こんばんはozeです。
ネタは東京シリーズに戻りまして、恒例となりつつある、最後はここで締めましょう。
「品達」。
ここは羽田空港に行く途中にあるので便利がいい。
ですがJR品川駅を出て、ちょっと歩かなきゃいけないのがネックです。
場所がちょっと分かりにくいし。
駅構内と直結してくれれば便利なんですけどね。
さてと、一軒目はどこにしようか?
「くじら軒」は前回行っているし、「なんつっ亭 弐」に行きたいところですが、
ある程度ウマイだろうと予想がつくので、ここは意外性を狙ってみよう。
という訳で「せたが屋」にしました。
インパクトがある魚介系ラーメンは好みなのでワクワクします。
どんな今風のスープを見せてくれるのでしょうか。
メニューを見ると、人気ナンバー1は「らーめん」、ナンバー2は「ひらつけめん」。
この「ひらつけめん」の麺の量は300gとのことで、多いですねー。
さすが麺が主役って感じ。
「らーめん」の食券を購入しました。
「らーめん」。
表面には油と魚粉が浮く。 魚介のイイ香りがぷぅ~んとしますね。
これは食欲をそそられます。
インパクト系を期待しながらスープを飲むと、ウーーーン、微妙。
輪郭がハッキリとした魚介系で、今風の味つけ。
分かり易い味ではありますが、如何せんスープが薄い。
悪い言い方をするとスープが薄っぺらいので、半分くらいで飽きがきてしまいました。
ここでお助けマン登場なり。
テーブルには「玉ねぎのみじん切り」が置いてあり、それをザクザクと入れます。
ホォ~~~オ。
玉ねぎの甘みと、程よい辛味が加わり、だいぶ味が変わりますね。
さっぱりとした感じになります。
このスープは間違いなく好みの路線なのですが、もっと濃厚にして欲しい。
世田谷の本店で、ぜひ味の確認をしてみたいところです。
住所:東京都港区高輪3-26-20
品達
tel:03-3446-0831
訪問日:2007/8/25
評価:70点