東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

調理実習

2017-02-16 | 自分のこと
プロの方からご指導いただく調理実習でした。
キャベツ、玉ねぎ、シーチキンを入れた炊き込みご飯、
ごぼう、れんこん、さやえんどう、ブロッコリー、人参など野菜たっぷりの煮物
お味噌汁、サラダでした。

片付けをしながら調理することと手際良さが大事です。
グループで作って、楽しかったです。


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2 コメント

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Unknown (いわし)
2017-02-16 21:02:31
あまり見ない具材の炊き込みご飯に、煮物に
ブロッコリーとは面白いですね^^
お味はいかがでしたか?
片づけをしながらの調理は、私も時々やりますが
慣れないと難しいです。
煮物などの時は良いですが、焼物の時はドタバタ
してしまいます^^;
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いわしさん (mari)
2017-02-17 05:50:44
いわしさん、コメントありがとうございます。
きゃべつ、玉ねぎ、シーチキンの炊き込みご飯はお勧めします。優しい味がしました。

調理をしながらの片付けは時間短縮と後が楽ですね!
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