いや~、知らなかったなぁ。
結婚10周年キャンペーン中にも、
新たなるカルチャーショック。
4月26日の日曜日、
普段は朝食をとらない夫と、
食パンでブランチをしたら、
夫が、バターナイフの裏側にバターを乗せて、
掬い上げた(上記写真参照)。
みんな、そうなんだろうか?
バターナイフの使い方。
「それって、取りにくくない?」
思わず聞いてしまって、夫、逆驚き。
「なんで?裏でとって、パンに押さえつけて塗るねんで」
いやいやいやいや……。
「掬いにくくない?
バターを掬うときは、表側で一旦取って、
パンにこさげて乗せて、
それから裏側を向けて塗っていくんとちゃうの?」
下記写真参照。
こうやって、オモテ面で掬い、
こうやって、食パンにこさげて……
ウラ面にして、ぬりぬり。
どっちでもいいといえば、どっちでもいいけれど(笑)、
どっちの塗り方の方がスタンダードなんでしょうかねぇ……。
結婚10周年キャンペーン中にも、
新たなるカルチャーショック。
4月26日の日曜日、
普段は朝食をとらない夫と、
食パンでブランチをしたら、
夫が、バターナイフの裏側にバターを乗せて、
掬い上げた(上記写真参照)。
みんな、そうなんだろうか?
バターナイフの使い方。
「それって、取りにくくない?」
思わず聞いてしまって、夫、逆驚き。
「なんで?裏でとって、パンに押さえつけて塗るねんで」
いやいやいやいや……。
「掬いにくくない?
バターを掬うときは、表側で一旦取って、
パンにこさげて乗せて、
それから裏側を向けて塗っていくんとちゃうの?」
下記写真参照。
こうやって、オモテ面で掬い、
こうやって、食パンにこさげて……
ウラ面にして、ぬりぬり。
どっちでもいいといえば、どっちでもいいけれど(笑)、
どっちの塗り方の方がスタンダードなんでしょうかねぇ……。