大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

かぶができました

2014-10-23 21:19:36 | 
かぶができました。
まだ小さいですが、酢のものにしたり、つけものにしたり、大活躍です。
かぶらのふろふきにして鶏みそあんをかけ、昆布の上にのせました。やわらかくて、とてもおいしかったです。
水菜、大根、ニンジン、春菊、レタス、ねぎが採れだし、いんげん、きゅうり、ミニトマトもまだ取れています。
イチゴの植え付け、玉ねぎ、さやえんどうの植え付け準備と畑の作業に、忙しい日々です。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 女性の目で見る東学農民革命  | トップ | 秋のバラ展  »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (森のくまさん)
2014-10-25 08:47:44
つもさま
収穫の秋、上手に作るね。農婦も真っ青。
今年はあまり虫に食われなかったようですね。
自家製野菜は蕪も葉もまるごと美味しい。
返信する
Unknown (Unknown)
2014-10-25 19:05:16
くま様 周りの農家のプロのように大きな蕪にはなりません。でも取れたてはとても安全でおいいしいです。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事