大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

ラテアートと点心弁当

2016-03-14 20:26:55 | グルメ
生協の食の委員会で、ラテアートに挑戦しました。牛乳を温めて、泡立てコーヒーに載せ、チョコレートをしぼってア-トを書きました。

チョコレートが沈んで行って、なかなかうまく描けませんでした。
各自リーフ、ハート、熊、キティちゃんなどを描いて楽しみました。
その後、呉羽のじろうにランチに行きました。
1300円の点心弁当です。よもぎ豆腐が、春らしくおいしかったです。さしみも新しくぷりぷり、長芋の天ぷら、鰆の焼き魚、たらのみそしるなど、魚がふんだんに使ってあり、おいしかったです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする