久しぶりに博多に行ったついでにデパートの食堂街でタイ料理を喰った。
その隣がハカタステーションオイスーターバーであった。そういえば、ニューヨークのグランドセントラルステーションにもオイスターバーがあった。オイスターバーは駅と縁があるのか。
そのニューヨークでは生ガキを喰った。いろいろな土地から仕入れているらしく、熊本カキというものもあった。広島でも松島でもない。くまモンのカキは有名かしら。寡聞にして知らなかったが、ニューヨークでは知れ渡っているのでしょうね。
10個食べて、邦貨換算で2千数百円だったか。昼どきで背広姿のサラリーマンの面々もいた。見ていると、ほとんどが支払をカードで決済する。金額の多寡によらずカード利用が多いのかと思ったものです。
おっと、次回に博多に行くときはオイスターバーを利用しよう。奮発して2千円のランチ定食にするが、カードは使わない。
その隣がハカタステーションオイスーターバーであった。そういえば、ニューヨークのグランドセントラルステーションにもオイスターバーがあった。オイスターバーは駅と縁があるのか。
そのニューヨークでは生ガキを喰った。いろいろな土地から仕入れているらしく、熊本カキというものもあった。広島でも松島でもない。くまモンのカキは有名かしら。寡聞にして知らなかったが、ニューヨークでは知れ渡っているのでしょうね。
10個食べて、邦貨換算で2千数百円だったか。昼どきで背広姿のサラリーマンの面々もいた。見ていると、ほとんどが支払をカードで決済する。金額の多寡によらずカード利用が多いのかと思ったものです。
おっと、次回に博多に行くときはオイスターバーを利用しよう。奮発して2千円のランチ定食にするが、カードは使わない。