お昼に急にパンが食べたくなりました
いつもは私が食べると言うより、喜んで食べてくれる顔を見ていましたが
今日は私用 と思いながら作成
材料
【A】強力粉280g、バター30g、砂糖大さじ2、塩小さじ1、水180cc、ドライイースト小さじ1
【B】ツナ缶小1、ウィンナ4、とけるチーズ6枚、塩、コショウ、マヨネーズ、ケチャップ
作り方
① Aをホームベーカリーに入れて生地を作る
② 出来上がったら6等分する
③ 生地を伸ばしてチーズを置いて、ツナをおき、丸めて真ん中で切ってアルミフォイルにのせる
④ ウィンナはチーズでまいて生地に包みやはり半分に切る。
⑤180℃のオーブンで15分。
見た目は褒められたものじゃありませんが、ひとつ食べたら・・これが美味しいの
これでまた
材料
A 強力粉250g、バター30g、砂糖大さじ2、塩小さじ1、ドライイースト小さじ1、牛乳180cc
B シナモンシュガー、レーズン 好みの量、バター20g(薄く切っておく)
C 粉砂糖、水
作り方
① Aをホームベーカリーにセットする
② 出来上がった生地の4/5を長方形に伸ばしたら、Bをその上に並べる
③ ロール状に巻き、巻き終りを下にして、六つに切る
④ リング型の内側に薄くバターを塗って、切った六個を並べ、生地が二倍近くになるまで発酵させる
⑤ 180℃のオーブンで15分焼き、さめたらCで作ったアイシングをふりかける
残りの生地でソーセージロールを作成
① ソーセージはゆでて冷ましておく。
② 生地を長く伸ばし、ソーセージに巻き、上にケチャップで飾り付けをする。
③ 180℃のオーブンで15分焼く。