キッチンにチョコレートのいい香り
たっぷりのアイシングと端っこののカリカリ感、
中のしっとり感、美味しくできました
材料
薄力粉・・100g ココア粉・・20g ベーキングパウダー・・小1 卵・・2ヶ
板チョコ・・1枚 バナナ・・1本 無塩バター・・100g 砂糖・・80g
卵白・・1ヶ分 粉砂糖・・150g
作り方
① チョコは70gを溶かし、30gは小さく割り、バナナは5mm程度に切る
② ボウルにバターと砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ、
卵、溶かしたチョコを加えよく混ぜる
③ ②の中にふるいにかけた粉、ココアパウダーを混ぜ合わせる
④ ケースに③と割ったチョコ、バナナを入れていく
⑤ 180℃に予熱したオーブンに入れ、40分焼く
⑥ ボウルに卵白と振るった粉砂糖を入れ
とろりとするまで混ぜてアイシングを作る
⑦ ある程度冷えた上に⑥をかけて出来上がり
模様替えかわいい!!
面白いお菓子を作られましたね^^
味見してみたい気分!
バナナとチョコって相性がいいし
私は両方大好き。。。。
そうなの、いつまでも秋じゃ
バナナとチョコって相性がいいけどカロリーがすごいと思うわ
遅くにお邪魔します
いつもお訪ね下さって有難う御座います
わたし思うにいっそお店でも出したら
良いのにと思っていますよ
どれもこれも素敵な出来上がりですもの
風邪引きそうとかお大事に。
簡単そうで美味しそう
もう少し早く教えてもらえば。。。パパのために作ったかも?
多分
アイシングのお菓子って、好きなのよネ~
娘の実習が無いから、たまには自分でお菓子を
作ろうかなって思って、日曜にチーズケーキを
焼いたけど、写真撮る前に無くなっちゃった
卵白で作るんだ~
毎日寒いですものネッ。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
でも・・私のは初心者も初心者
作った記録を残すのにブログに書いていますが
お恥ずかしいしだいです
夫へはバレンタインの前にデパ地下で買ったので終わりよ。
わざわざ作らないわよぉ~
これはなんとなく作ったの。
甘いので結局夫の1人食い。
そうかっ、学校がおやすみに入ったのね。
がっかり
チーズケーキ、見たかったわ。
私、レアチーズケーキが好きなの。
家でも作れるかしら?
今までは粉砂糖とレモンとかブランテーと水で作っていたの。
本を見たら卵白だと上手く作れるって書いてあったの
でやってみたの。
土台がもっと冷えてからかけたら
もっと真っ白けにきれいになったはず