チョコチップマフィン 2008-02-23 | 菓子 今日の東京は春一番が吹いています。 暖かなのですが外に行く気も起こらず マフィンを作ったりピザを作ったり 出来立の熱々は紅茶とよくあいました・・・ 材料 薄力粉・・200g 卵・・2ヶ 牛乳・・120cc 砂糖・・100g バター・・80g ベーキングパウダー・・小2 チョコチップ・・50g 作り方 ① 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふる、バターはチンで溶かす ② 全ての材料を混ぜる ③ オーブンを190℃で予熱しておく ⑤ カップに入れ、190℃で20分焼く #たのしい « ちぎりコーン・ベーコンパン | トップ | アップルカスタードパン »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 マフィン~~♪ (スキムミルク) 2008-02-23 19:16:50 こういう焼き菓子、いいわよね~私がお菓子作りに目覚めたきっかけは、パウンドケーキだったの。あと、富沢で色んなミックス粉を買ってきて、蒸しパンやマフィンも 返信する お腹空いた~ (きこ) 2008-02-24 16:17:55 今日はフルーツ断食をやっているので、こういう美味しそうなのを見ると食べたくなっちゃいます~オーブンレンジの発酵機能使ってみました。勿論あるのは知っていたけど、今まで説明書を読むのが面倒だったんですよね。読んだら何とも簡単でした(笑)ちぎりコーンベーコンパン、子供たちがすっごい喜んでくれちゃって、大好評で嬉しかったです。どうもありあとうございました 返信する 【スキムミルクさん】 (花束ママ) 2008-02-24 16:49:16 富沢、いつもすっごく混んでいるから素通りしちゃうの粉もそろそろ買わなくちゃ。25kg買ったじゃない、味が落ちるわね。【このごろのパン美味しくない】と言われたわ。それで粉を別のでしたら【美味しい】って。欲張ってそんしちゃったわ。あと3kg位あるの。 返信する 【きこちゃん】 (花束ママ) 2008-02-24 16:53:25 フルーツ断食って、フルーツだけOKなの?きこちゃんは「やる」って決めたら実行するからすごいわぁ。見習わなくちゃ。最近はまた臨時洗濯物かけになっちゃってるの発酵機能ついてるのさえ、私は知らなかったの 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 コメントを投稿するにはgooブログの開設が必要です。 ログイン goo ID新規登録
私がお菓子作りに目覚めたきっかけは、パウンド
ケーキだったの。
あと、富沢で色んなミックス粉を買ってきて、蒸し
パンやマフィンも
オーブンレンジの発酵機能使ってみました。勿論あるのは知っていたけど、今まで説明書を読むのが面倒だったんですよね。
読んだら何とも簡単でした(笑)
ちぎりコーンベーコンパン、子供たちがすっごい喜んでくれちゃって、大好評で嬉しかったです。
どうもありあとうございました
素通りしちゃうの
粉もそろそろ買わなくちゃ。
25kg買ったじゃない、味が落ちるわね。
【このごろのパン美味しくない】と言われたわ。
それで粉を別のでしたら【美味しい】って。
欲張ってそんしちゃったわ。
あと3kg位あるの。
きこちゃんは「やる」って決めたら実行するからすごいわぁ。
見習わなくちゃ。
最近はまた臨時洗濯物かけになっちゃってるの
発酵機能ついてるのさえ、私は知らなかったの