今日の夕刊の片隅に載っていたパスタ
簡単でさっぱりとして美味しかった
材料・4人分
ペンネ・・・・・・320g
トマト・・・・・・8ヶ
にんにく・・・・・1かけ
赤唐辛子・・・・・1本
オリーブオイル・・大さじ2
塩・・・・・・・・小さじ1
バジルの葉・・・・適量
作り方
① みじん切りにしたにんにくを、オリーブオイルを入れた鍋で弱火で炒める
② にんにくが色づいたら輪切りにした赤唐辛子、ざく切りにしたトマトを加える
③ 塩で味を調えたら茹で上がったペンネを絡ませる
④ バジルの葉を乗せて終了
バジルはプランターで育てたものを使いました。
トマトは横着しないで湯むきしたほうがよかったみたい
飾りのトマトは8ヶとは別に2ヶ使いました。
いや、絶対美味しいに決まってる
トマトを8個も使うんだね。
とにかく麺類大好き
冷麺、ざるうどん、焼きうどん、そうめんチャンプル
って感じで、毎日麺を食べてるからね~。
これも作っちゃいますよ
私はよく、マカロニをミートソース缶であえて、チーズかけて焼いたりします。超手抜き(笑)
美味しいわよね
毎日何作ろうか、考えちゃうけど
今日はきこちゃんブログを参考にすることに。
鯵を買いに行って来るわ
そういえば昨年家族に好評だった『冷製パスタ』、今年は一度も作ってないな…。
レシピも忘れちゃった
簡単だったって事は覚えてるんだけど…。
探してみようっと
レシピ見っけたら教えてね。
昨日は北海道産の秋刀魚を夕食に食べたの。
脂が乗っていて美味しかった
北海道は涼しくなって羨ましいわ。
朝は雨のため涼しかったけどまた暑くなって。
いつまで続くのかなぁ~