先日スキムミルクさんから教えていただいた【かぼちゃのチーズケーキ】
私流にいい加減な手抜き作りをしましたが、美味しい
正式なのはcookpadをご覧くださいね。
材料
冷凍かぼちゃ・・95g(これだけ残っていたので使い切ってしまいました)
クリームチーズ・250g(少しばかり残すのは面倒なので使ってしまいました)
きび砂糖・・・・60g
卵・・・・・・・1ヶ
生クリーム・・・200g
薄力粉・・・・・大さじ2
バニラエッセンス・適量
シンプルなビスケット・・適量
作り方
① 冷凍かぼちゃをチンしてから皮を取り除く
② ①とクリームチーズ・砂糖60g・卵をフードプロセッサーで混ぜる
③ ②をボールに移し、生クリーム・・バニラエッセンス・薄力粉を混ぜる
④ ビスケットをビニール袋に入れ細かく砕く
⑤ 型に④を敷きその上に③を流しいれ、160℃のオーブンで50分焼く
オーブンから取り出すときに端がかけちゃった
味見をしたら美味しい!!
カロリーはいったいどのくらいあるのかしら