クーラーをかけっぱなしで寝てしまったら、寒くて朝5時に目が覚めちゃいました
そうだ! 朝食用のパンを焼こう
昨晩の残りのクリームコロッケを入れて生地はみかちゃんレシピで早速作りました
みかちゃん生地 は惣菜パンを作るのにぴったりあって美味しい
この配合を私の定番にしようと思っています。
みかちゃん配合
強力粉・・220g / 薄力粉・・30g / 砂糖・・大さじ2 / 塩・・小さじ1 / バター・・20g
卵・・1個 / 牛乳・・卵と合わせて180ccになるようにする / ドライイースト・・小さじ1
(みかちゃん配合では卵25gでしたが、1個割ると少し残るので卵は全部使っています)
作り方
生地の中にクリームコロッケを丸めて入れ上部を十字に切り込み、チーズを置いて180℃で15分焼くだけ
美味しいコロッケパンが出来上がりました。