goo

go swimming と食事作り

               
                日の出×
                ウォーキング○
            
                テーブルはごったかえしているけど
                賑やかでいつもより食が進む。
                大勢での食事は楽しい。大したことを
                しないが、頭は昼献立、夜献立と
                巡っている。
                
                26日おはぎといなり寿司竹の子ご飯
                京都で求めた半兵衛麩と卵とじ
                鰯の味醂漬け、
                27日鮭・いり卵そぼろ・イクラ・大葉丼
                菜の花と半兵衛麩の辛し和え、シーチキン
                のポテトサラダ
              
                まだまだ、考えねばならない。
           
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
« 孫上阪 孫相手 »
 
コメント
 
 
 
カラフル! (ネコ猫ねこ)
2007-03-27 19:27:12
食卓も賑やか!どれも美味!声が聞こえそうです。
 
 
 
「今日の料理」 (Nick)
2007-03-28 14:07:15
♪タン・タカタカタカ・タンタンタン・・・♪
NHKの番組「今日の料理」でおなじみの曲。
今年で放送開始から50年だそうです。
(昭和32年11月4日)
今朝の新聞から・・・

Chizuooさん、ネコ猫ねこさんも、
料理は上手なんですよねぇ!
 
 
 
「今日の料理」50年特集を見てました (chizuoo)
2007-03-28 14:16:20
50年の料理の抜粋をしていました。懐かしい料理の先生方達ばかりでした。中に焼肉タレ等直ぐに真似たいものがありました。HPより紐解けます。
 
 
 
HPで見ます (ネコ猫ねこ)
2007-03-28 16:39:05
結婚当初の食事で「陳建民」など(他の先生名を忘れた)の番組やラジオ体操など、楽しみました。
料理は
  焼く、蒸す、揚げる、煮る って話してた
私の手抜きの基本。へへへ・・・
そうそう、ニワトリが捨てられて(捨て鶏)同じアパートの友人とワイワイ騒いだ事がありました。

惜しまれて亡くなる。でも、さみしいね。

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。