コメント
作ってみます
(
bell
)
2007-07-10 13:15:16
2年前の梅酒の梅が、入ったままですから
取り出して、私も作ってみます。
梅は古いほうが良いのかな・・・
美味しく出来たら報告します。
是非、お薦めです
(
chizuoo
)
2007-07-10 14:52:18
梅酒入りのパウンドケーキも美味しいです。干しブドウを細かく刻んで梅酒に1週間漬け込む。あとはパウンド材料に入れて焼く。1週間漬け込むのがミソ。
私も梅酒の中に古梅がゴロゴロ。友達は「勿体無い!
食べたら美味しいのに」と言いますがそれだけで酔ってしまいます。因みにその友達に上げたのですがまだ、ゴロゴロ。
いろいろな工夫
(
Nick
)
2007-07-10 22:22:44
工夫上手!なんですねぇ!
私は、梅酒だけでもう満足してしまうんです!
色々なお酒と・花よ咲け
(
ネコ猫ねこ
)
2007-07-12 13:01:54
梅酒にやまもも酒。
スイカ酒がないのが残念だね~ぇ。
アンズ酒もあるかしら?
まぁ、私も嫌いじゃないけどね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
取り出して、私も作ってみます。
梅は古いほうが良いのかな・・・
美味しく出来たら報告します。
私も梅酒の中に古梅がゴロゴロ。友達は「勿体無い!
食べたら美味しいのに」と言いますがそれだけで酔ってしまいます。因みにその友達に上げたのですがまだ、ゴロゴロ。
私は、梅酒だけでもう満足してしまうんです!
スイカ酒がないのが残念だね~ぇ。
アンズ酒もあるかしら?
まぁ、私も嫌いじゃないけどね。