節分な夕飯♪
今年になって、はやいもので昨日はもう節分でしたね。
みんな、豆まきして 恵方巻き食べたんでしょうか~♪
恵方巻き。
我が家の今年の恵方巻き。醤油をまぶしたサーモン、ネギトロ、アボカド、きゅうり、カニカマ。
ひとつ、忘れた具・・・・・卵焼き入れるの忘れちゃいました!!!
ってか、卵焼き焼くことからして忘れていったってゆー。。。。。ヾ(;´▽`A``アセアセ
巻きすにラップをしいて、海苔をのせ、酢飯を薄めにのせていき、中央に、ネギトロ、サーモン、
きゅうり、カニカマ、マヨネーズ、アボカドをこんもりのせていき、一気に、ためらわず、巻きます。
そのまま、テーブルに出すまでラップにくるんだまま。食べるときは、お醤油を付けながら食べます。
旦那と息子はこの太巻き1本ずつ。娘はそんなに食べれないので、1本を私と半分こ。
なにげにダイエット始めた私ですが・・・今夜は、1年の願い事もあるので、恵方巻き1/3
いただきましたよ。
息子さん、コレうんめぇ~よ、マジうめぇ~~~ と言って食べてました♪
娘ちゃん、いつもリアクション薄~なヤツですが、めずらしく ウマっ と言ってましたぜ♪
焼肉巻き。
牛バラ肉は、かるく塩コショウし、焼肉のタレと豆板醤ちょこっと入れて炒めました。
こちらは、ご飯の上にプリーツレタスをのせ、焼肉をのせて、マヨネーズをかけ、その上に
千切りのきゅうりとにんじんをのせたら、一気に巻きます。
ご飯も酢飯だし、お肉にもしっかり味が付いてるので、なにも付けずにこのまま頂きます♪
けんちん汁。
けんちん??豚汁??ってか、どっち?みたいな感じですが。。。
具は、里芋、にんじん、大根、ごぼう、白菜、こんにゃく、椎茸、舞茸、えのき、豚肉。
味付けは、普通に味噌汁作るように、だしと味噌ですが、けんちんや豚汁のときは、
砂糖を少々入れます。 刻んだネギたっぷり入れて。
昨日のサッカーのナイター練習で、娘ちゃん 怪我しました。。。
もも裏を やっちまったらしいですよ~。
たぶん・・・肉離れだと思われます。。。。。
受験終わって、やっと体鍛えられる時期になったのに
進学先の練習も もうすぐ始まるんじゃないか・・・ってなこの時期に
やっちまったんです~。
自力で歩くのも大変なほど、痛いらしいっす。
トレーナーのに行ってこなくっちゃだわ~。
また、通いが始まるのかぁ~。
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ