昨日の夕飯~♪
まだ夏のそうめんが残ってたので消費~☆
*天ぷらモリモリ。
*そうめん。ネギたっぷりあったかつけ麺で。
*実家の母のぬかみそ漬けきゅうり。
*食後にグレープフルーツ。(息子、娘)
天ぷらPart1。
モロヘイヤのかき揚げ、にんじんのかき揚げ、イカげそ天、いかの頭の天ぷら、
茄子天、甘エビ丸ごと天。
天ぷらPart2。
かぼちゃ天、さつまいも天、ちくわ天、ブロッコリー天、舞茸天。
かぼちゃがめっちゃ甘い!!旨かった♪
また今回も揚げすぎたヾ(;´▽`A``天ぷらはついついね。
ネギたっぷりつけ麺。
ダシ汁、醤油、酒、砂糖、塩でつけ汁を作り、ネギたっぷり入れました。
そうめん。
茹でたそうめんは、流水でぬめりを洗い取ってザルで水気を切りながら、
菜箸と手でクルクル巻きつけて、写真のように盛り付け。
ひとつの束ずつ取って食べやすくします。
実家の母のぬか漬けきゅうり。
サッカーから帰ってきたら、玄関に置いてありましたぁ。
ジッパーのビニール袋には、きゅうりや大根などのぬか漬けが数本入ってた。
今日はきゅうりを♪ほぼ旦那が酒の肴に食す。
miyu
ゆうべしようと思ったけど眠くなっちゃってさ~ヾ(;´▽`A``
息子はゆうべ急きょKコーチに迎えに来てもらって
アクションサッカー行ったょ~
明日はやっと静岡に戻るそうです。。。
シーズンオフになって帰ってくるまでは、
カンテラのお手伝いコーチもお休み。
今日もカンテラ練習あとでグランド行きます
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ