今日の夕飯~♪
*豚ロースのソテー。オニオンジンジャーソース。
*プチトマトと玉ねぎのドレッシングレモンマリネ。
*野菜たっぷりスープ。
*キウイフルーツ。(娘)
*牛乳、100%オレンジジュース。(娘)
豚ロースのソテー。オニオンジンジャーソース。
豚ロースは筋切りし、かるく塩とブラックペッパーをかける。
フライパンで両面こんがり焼き、食べやすく切って皿に盛り付けます。
お肉を焼いて肉汁が残ったフライパンに、スライスした玉ねぎを入れて、
よーく炒めます。焼肉のタレ、酒、醤油少々、砂糖少々、おろし生姜を入れて
少し煮詰めたら、ソテーしたお肉にかけて、いただきます。
千切りキャベツとかいわれを混ぜたものを添えて。
プチトマトと玉ねぎのドレッシングレモンマリネ。
玉ねぎを薄くスライスして水にさらしたらよく絞って、半分に切ったプチトマト、
スライスしたレモンと合わせます。コールスロー用のドレッシング、
ブラックペッパー、乾燥バジルを入れて和えるだけ。
野菜たっぷりスープ。
じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎ、大根の葉、小松菜、レタス、カリフラワーなど、
色んな野菜(残り野菜も)いっぱい入れて、
固形ブイヨン、塩、コショウでコトコト煮込みました。
miyu
なんか今日は疲れてるみたく、
仕事から帰ったら、ソファーで寝てしまったぁ~。
娘に起こされ、、、そっか、娘ちゃん、サッカーだぁ~~って
慌てて私も色々と支度を~ ヾ(;´▽`A``アセアセ
今日は雨なので、フットサル場で練習でした
娘サン、洗濯物干してます。
サッカーのものは自分で洗濯します。
そろそろ寝るみたいだから、私もお風呂入って寝まーす
ではみなさん、また明日も頑張りましょうp(*^-^*)q
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
最新の画像[もっと見る]
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/7 酢豚♪ 7年前
それにしてもいつも気になるのが、きゃべつの千切り・・・これスライサーとか使ってるんですか?それともご自分で?いつも綺麗にスライスされているのでいいなぁ~と思って
レッズユースすごかったですね。今朝の朝日新聞にもライターが「トップチームの試合より面白い。」と書いていました。
これからも楽しみですね。
キャベツの千切りは、自分で包丁で切っていますよ~♪(*^^)v
仕事でも切るし、慣れですかねぇ~。
キャベツだけは今までなぜかスライサーに頼ることは無かったですね。
千切りしたあとは、水にさらしてザルに上げて
冷蔵庫にしまっておいて、2日は使えるかなぁ~☆
そんなに綺麗に切れていますか~?
ありがとうございますぅヾ(*´∀`*)ノ゛
うちでは誰も誉めてはくれないのでぇ~~(>▽<;;
嬉しいデス♪♪
今年のレッズユースは最強なんです☆
去年息子が居たときから、ひとつ下の子たちは
素晴らしかったんです☆
あの子達の中から、4人もトップ昇格するんですよ☆
来春から4人は、浦和のJリーガーです☆