おはようございます
本日、娘の高校の受験日です
夕飯♪
娘の受験日の前夜は、生ものは頂かないで、なるべくお腹に優しいものをと思い、
煮込みうどん鍋にしてみました♪
煮込みうどん鍋。
スープは、シンプルに、だし汁、薄口醤油、みりんで作ってあります。
そこへ、冷凍うどん、油揚げ、豚バラ肉、豆腐、ネギ、糸こんにゃく、ニラ、えのき、
舞茸、豆苗を入れて、火にかけます。
鶏だんごは、鶏もも挽肉とむね挽肉を合わせ、みじん切りネギ、おろし生姜、砂糖ちょこっと、
味噌、片栗粉少々入れて、よーくコネコネします。最後に、ごま油を加えて混ぜ、
団子状に簡単に丸めておきます。
沸騰してきたら、鶏だんごも入れて煮込みます。
煮えた煮えた~~♪ ちなみに、うどんは下の方に入ってます☆
意外とあっさり、でもコクうまの うどんが美味しいお鍋でした~♪
そして今朝の朝ごはん♪
ゆうべのお鍋の残ったスープで、卵とネギと豆苗入りおじや。
あとは、すりおろしたりんご入りのヨーグルトとりんごと オレンジジュース。
そして 3粒のチョコレート。
これが 受験当日の娘ちゃんの朝ごはんでした~♪
今朝、元気よく 受験校へ出かけていった娘ちゃん。
今頃は、もう試験にとりかかっているころかなぁ。
息子の高校受験のときよりは、私もまだ心に余裕が持てる感じです。
やっぱり初めての子のときはこっちも緊張しちゃったヾ(;´▽`A``
無事に、いつもの体調で いつもの調子で しっかりと頑張ってきてほしいものです。。。
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます