おはようございます~♪
昨日はボンゴレのパスタにしました~。
ビアンコ(白)ね♪
ボンゴレロッソは赤。トマトソース入れて作るやつね。
あさりのダシがきいて美味しいんだよね~♪
あとね、
naruパパのスモークチキンハムでサラダも作りました~♪
☆ボンゴレビアンコ。
あさりは塩水につけて砂だししとく。
水気を切ったあさりをフライパンに入れて炒め、白ワインと水をあさりがひたひたになるぐらい
入れて蓋をする。あさりが開くまでそのまま。
あさりが開いたら、あさりだけ皿に取り出しておき、フライパンに残った汁もいったんボウルなどに
うつしておく。
あいたフライパンにオリーブオイルを入れて、スライス玉ねぎと刻んだにんにく、鷹の爪少々入れて
炒める。そこに、あさりのエキスの汁を全部もどします。塩、コショウ、ブイヨン少々、バターを入れて
その汁を凝縮させるように煮詰めていく。けっこう濃い目の味になったら、パセリと茹でたパスタ
を入れて2分ほど煮絡めたら、あさりをもどしてからめて、オリーブオイルをまわしかけて
サッとからめて出来上がり。
皿に盛り付けたら、パセリをふりかけて。
うまうま~~♪
☆スモークチキンハムのサラダ。
レタス、玉ねぎ、ピーマン、パプリカで生野菜を作って水にさらしてパリッとさせて
よく水気を切って冷蔵庫で冷やしておく。
食べるときに皿に盛りつけて、naruパパのスモークチキンハムをスライスして添えます。
生野菜の方にはピエトロドレッシングとマヨを少しかけ、野菜とハムを一緒に食べます。
このスモークチキンハム、すごく美味しい!!
なでしこちゃんのお弁当にもサンドイッチにして入れてあげたわ~♪
☆コストコのシーフードピザ。
知る人ぞ知る、コストコのあのでっかいピザ。
切ってラップして冷凍しといたやつを解凍し、オーブン又オーブントースターで焼くだけ。
これがけっこう美味しいんだよね~♪
☆ボンゴレビアンコ。
☆スモークチキンハムのサラダ。
☆コストコのシーフードピザ。
☆牛乳&100%オレンジジュース。
ごちそうさまでしたっ♪
またもやユーロ見てしまって寝不足~~(>▽<;;
ドイツが勝つと思ったら、イタリアが勝ったね
最後はドッキドキな感じだったけど。
眠いのについつい見てしまいましたー。
ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます