今日の夕飯のメニュー♪
*スタミナ炊き込みご飯。
*野菜おろしと焼き鮭。
*牛肉きんぴら。
*ポテトサラダ。
*さつま芋のサイコロ甘煮。
*茄子のお浸し塩ひじき和え。
*冬瓜と春キャベツの味噌汁。
*フルーツ(オレンジ)子供だけ。
春休みだぁwwwww(~o~;)
毎日子供がいます。。。
息子も春休み中は毎日うちでご飯ですぅ~~。
スタミナ炊き込みご飯。
具は、ニンニクの芽、生姜の千切り、舞茸、豚こま肉、人参、ごぼう。
炊き汁は、和風だし、醤油、みりんで。
米をといで、上に具をのせ、炊き汁を注いで炊く。炊けたら白ゴマも入れて混ぜる。
生姜の香りがイイ♪もっちりしっかり味で美味しい♪
牛肉きんぴら。
ごぼうと人参をゴマ油で炒め、酒をまぶした牛のこま切れも入れて炒める。水、醤油、砂糖、みりんを入れて炒め煮する。器に盛って、糸唐辛子をのせて。
野菜おろしと焼き鮭。
大根おろしに、スライスしたオクラとみじん切りにした赤パプリカを混ぜて、
焼いた鮭の添える。見た目もキレイで、ネバッとしてウマっ♪醤油をかけて。
ポテトサラダ。
ごく普通です。きゅうり、人参、玉ねぎ入り。味付けは、マヨ、塩、コショウ。
さつま芋のサイコロ甘煮。
ダシ、醤油少々、砂糖で甘く煮ただけ。
茄子のお浸し塩ひじき和え。
野菜室でしおれかけの茄子を、皮をむいて茹で、塩ひじきで和えただけ。ポン酢をちょこっとだけかけていただく。
冬瓜と春キャベツの味噌汁。
miyu
小学校は今日が終業式。通知表の日~~♪
うざいうざい春休み~~(^。^;)
昨日のフィギュアスケート☆
ミキティ 真央ちゃん頑張ったね~
高橋だいすけスバラシイ~
・・・しかし、高橋だいすけクンは、純輝クンに似ている。。。(*^。^*)
石川県の地震、すごかったみたいで。。。
恐いです。。。
関東だって、ひとごとではありません。。。
ホームページ開設しました。
【miyumama SWEET HOME】
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
最新の画像[もっと見る]
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/7 酢豚♪ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます