いつかの夕飯です♪
☆献立
チーズインとんかつ。
生野菜サラダとトマト添え。
ブロッコリーのタルタルディップ。
残り物のひじきの五目煮。
きゅうりの浅漬け。
味噌汁。
白いご飯。
☆チーズインとんかつ。
お肉に包丁入れて中にチーズを詰め、軽く塩コショウして衣を付けて揚げました。
普通にソースでいただきます♪
☆ブロッコリーのタルタルディップ。
前日の残ったタルタルソースは、
茹でたブロッコリーに付けていただきました♪
☆残り物のひじきの五目煮。
お弁当にも冷凍しました(*^^)v
☆きゅうりのスタミナ浅漬け。
切ったきゅうりを袋に入れて、市販の浅漬けの素を入れて揉み、漬け込みます。3~4時間漬けたら、おろしニンニクを加え揉んだら、ざるにあげて器に盛り付けます。ご飯によくあう♪
ごちそうさまてした♪
************
皆さん今日もお疲れ様(*^-^*)
新学期がはじまりました☆
娘っちのお弁当も
今日から始まったけれど…
写真撮るの忘れちゃったー(≧▽≦)
お弁当はまた次回(^_-)-☆
やっと新学期が始まりましたね!
ウチもチビは昨日からお弁当。
そして明日からは、お兄の分も含め2個作らねば....
またまたみゆママさんのレシピを参考にして頑張ります☆