寒いですね~~
寒い寒い夜は、あったかぁ~いもつ煮が美味しい♪
我が家は前の日から仕込んで、
ストーブでコトコト煮込んでいます♪
♪あったかいんだからぁ~♪ 笑笑笑
☆もつ煮。
☆ブリの照り焼き。
☆山芋のめんつゆ焼き。
☆残り物の中華春雨サラダ。
☆きゅうりのぬか漬け。
☆白いご飯。
☆もつ煮。
もつは、水から45分煮ます。煮汁は捨てずにそのまま使います。
乱切りにした人参と大根、ちぎったこんにゃくを加え、
スライス生姜とおろし生姜を入れます。
味噌と醤油を8対2の割合で入れ、砂糖みりんを加えて煮込みます。
☆ブリの照り焼き。
フライパンにごま油を入れて、ブリを両目ソテーします。
めんつゆと水ちょこっと入れて照り焼きに。
最後にごま油をちょっぴりかけます。
☆山芋のめんつゆソテー。
フライパンにバターorマーガリンを入れて
厚めにスライスした山芋を入れてソテーし、
めんつゆで味付けしただけ。
皿に盛り付けたら、お好みで万能ネギと刻み海苔をかけて。
ごちそうさまでした~♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます