夕飯~♪
ずいぶんな手抜きご飯でございますが・・・ヾ(;´▽`A``
++献立++
*高野豆腐の揚げだし。素揚げかぼちゃも。
*炒めるだけ味付け焼肉。生野菜添え。
*お土産に頂いたさつま揚げ。
*冬瓜と春雨の中華風スープ。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
高野豆腐の揚げだし。かぼちゃも。
高野豆腐の揚げだし、少し作り方を改良したらさらに美味しくなって大人気♪
一度水で戻した高野豆腐はよくしぼります。水と焼肉のタレを半分に割った
ものに浸し、(焼肉のタレが無かったらめんつゆを水でわったものでも)
味をしみこませたらかる~くかる~く水気を切って片栗粉をまぶし
油で揚げます。めんつゆをお好みの濃さにお湯で割って、揚げた高野にかけます。
素揚げしたかぼちゃも一緒に揚げだしにしました。
刻み海苔やもみ海苔を散らしたり、大根おろしを添えたりしていただきます。
炒めるだけ味付け焼肉。
手抜きしました。味が付いてるお安い牛肉。ピーマンを一緒に炒めました。
生野菜を添えて。
お土産で頂いたさつま揚げ。
チンしてあたためて、生姜醤油を付けていただきました。
冬瓜と春雨の中華風スープ。
味付けは、中華だし、塩コショウ、醤油少々、オイスターソースです。
オクラをトッピング。
miyu
今日もイイお天気ですね~
朝は涼しくなって気持ちいいです。
今日も腰は痛いですが、のんびり行きます(*^^)v
皆さんも今日1日楽しく頑張りましょう~~~ヾ(*´∀`*)ノ゛
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
最新の画像[もっと見る]
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/7 酢豚♪ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます