今日のなでしこちゃん弁当♪
今日のメニューは・・・
☆はんぺんの豚肉巻き。
☆チキンとアスパラのゴママヨサラダ。
☆明太子入り卵焼き。
☆ブロッコリーとプチトマト。
☆蓮根のきんぴら。
☆白いご飯。
☆梅干し。
☆100%りんごジュース(凍)。
☆水で薄めたアクエリアス(凍)。
☆捕食はゆかりかけご飯の梅干しおにぎり。
☆はんぺんの豚肉巻き。
はんぺんは縦にスティック状に切り、豚バラ肉を巻きつけます。
かるく塩コショウし、片栗粉を付けて、ごま油を敷いたフライパンで焼きます。
肉の全面に火が通ったら、焼肉のタレを入れて味付けします。
斜めに3等分にカットし、お弁当箱に詰めたら、白いはんぺんの部分に青海苔をかけて。
☆チキンとアスパラのゴママヨサラダ。
鶏むね肉はレンジでチンして冷ましておく。アスパラは食べやすいように切って、
塩を入れた湯で湯掻く。アスパラの水気をペーパーで取り、チンした肉は粗く裂いて、
すりゴマ、ゴマドレッシング、マヨネーズ、塩ちょこっと、コショウで和える。
☆明太子入り卵焼き。
溶き卵に、皮ごと刻んだ明太子と塩ちょこっと入れて、良く混ぜたら
バターを敷いたフライパンで形良く焼きます。
☆蓮根のきんぴら。
スライスして酢水にさらしアク抜きした蓮根は、サッと水洗いしてペーパーで水気を取り、
ごま油を入れたフライパンで炒め、醤油、酒、みりん、砂糖で炒める。
黒ゴマをふりかけました。
早いもので 9月も半ばにきましたねー。 まだまだ暑いけどね(>▽<;;
まだ夏休みが終わったばっかだと思ってたら
もうすぐに10月になっちゃうんだなー。
今年になってから
私、どっこにも遊びに行けてなくってさぁ~。
今年は子供の受験だったし、
夏もなんとなーく日々に流されあっとゆーまに終わったし。
サッカーの追っかけも、まだ入ったばかりでよくわからず
合宿の追っかけはしてないし、試合観に行くだけだったからなぁ。
自分はどこにも行けてないから
友達にはお土産いただくばっかりでねヾ(;´▽`A``
もう今年も秋になっちゃいますわよーーーーー
近場でいいから
どっかふら~っと お出かけしたいなぁ~♪
ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆