いつかの娘の学校弁当。
高野豆腐のナンチャッテひとくちステーキ弁当です♪
メニューは・・・
☆高野豆腐のナンチャッテひとくちステーキ。
☆かぼちゃとミックスベジタブルのサラダ。
☆鶏肉とピーマンのチンジャオロース風。
☆プチトマト。
☆枝豆ピック。
☆ゆかりかけご飯と梅干し。
☆100%オレンジジュース(凍らせたもの)。
☆高野豆腐のナンチャッテひとくちステーキ。
これは、北斗晶さんのレシピで作ったもの。子供たちに大好評☆
外見はお肉だしひとくちステーキみたいだけど、中は高野豆腐~~♪
戻した高野豆腐を8等分にカットし、水気を絞って、水で半分薄めた焼肉のタレに漬け、
吸わせる。あまりしぼらずに、牛肉を巻いて包んでいく。かるく塩コショウし、片栗粉を
まぶして、油を敷いたフライパンで全面を焼いていく。漬け込んで残ったタレをフライパンに
流し入れて味付け。今回はうちは豚バラ肉でやってみたよ♪
北斗さん!高たんぱくで栄養満点でカロリーOFFな美味しいレシピをありがとうございます♪
+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜うちの定番になりました~♪
☆かぼちゃとミックスベジタブルのサラダ。
スライスして皮を取りラップでチンしたかぼちゃをつぶし、サッとお湯にくぐらせて水気をとった
冷凍のミックスベジタブルを合わせ、マヨネーズ少々、塩コショウ少々、練乳ちょこっとで和える。
☆鶏肉とピーマンのチンジャオローズ風。
細めにカットした鶏もも肉とピーマンをごま油で炒め、かるーく塩コショウし、醤油少々、
オイスターソース、おろし生姜、砂糖ちょっぴりで炒めただけ。
最近のセラくん
あと数日で生後6ヶ月になります。
だいぶ大きくなったよ☆ でも小さめってよく言われる~。
ママが大好きで、チーズ(犬用)が大好物♪
毛が暑そうなセラくんです。今度のトリミングではクールビズに
バリカンかけてもらいましょ
やんちゃ盛りのまだまだお子ちゃまセラくんですっ